Bochumer Tage für Neue Musik

Ein Festival des Kulturraum Melanchthonkirche
in Kooperation mit der Ev. Stadtakademie Bochum
Künstlerische Leitung: Ludwig Kaiser

Musik berührt. Diese Erfahrung kann sich einstellen, wenn wir uns selbstvergessen der Musik öffnen. Sich zunächst fremd Anmutendem zu überlassen, führt dazu, aus Gewohntem herausgerufen zu werden, die Grenzen der eigenen Hörerfahrungen zu überschreiten, verwandelt zu werden.

Die Bochumer Tage für Neue Musik des Kulturraum Melanchthonkirche schaffen Räume, in denen solch verwandelndes Hören gelingen kann. Sie haben sich in den siebzehn Jahren ihres Bestehens zu einem bedeutenden, nachhaltigen Baustein des kulturellen Lebens der Stadt Bochum entwickelt und prägen seit Jahren das musikalische Leben der Stadt.

Die Bochumer Tage für Neue Musik, die 2020 unter dem Titel Visionär stehen, vereinen unter der künstlerischen Leitung von Ludwig Kaiser einen Vortrag, einen Improvisationsworkshop, Mittagskirchen, Orgel- und Kammerkonzerte.

Eintritte zwischen 12 und 6 Euro.
Kartenreservierungen unter www.kulturraum-melanchthonkirche.de
oder an der Abendkasse