Bochumer Tage für Neue Musik

Ein Festival des Kulturraum Melanchthonkirche in Kooperation mit
der ROTTSTR5 H.O.F. und der Ev. Stadtakademie Bochum
Künstlerische Leitung: Ludwig Kaiser
Musik berührt. Diese Erfahrung kann sich einstellen, wenn wir uns selbstvergessen der Musik öffnen. Sich zunächst fremd Anmutendem zu überlassen, führt dazu, aus Gewohntem herausgerufen zu werden, die Grenzen der eigenen Hörerfahrungen zu überschreiten, verwandelt zu werden.
Die Bochumer Tage für Neue Musik des Kulturraum Melanchthonkirche schaffen Räume, in denen solch verwandelndes Hören gelingen kann. Sie haben sich in den siebzehn Jahren ihres Bestehens zu einem bedeutenden, nachhaltigen Baustein des kulturellen Lebens der Stadt Bochum entwickelt und prägen seit Jahren das musikalische Leben der Stadt.
Das Festival, das in jedem Jahr einen besonderen thematischen Schwerpunkt ausbildet, ist ein Netzwerkprojekt von namhaften Bochumer Kulturorten und Institutionen. 2019 kooperiert der Kulturraum Melanchthonkirche mit der ROTTSTR5 H.O.F. und der Ev. Stadtakademie Bochum. Gefördert werden die Bochumer Tage für Neue Musik vom Kulturbüro der Stadt Bochum und den Stadtwerken Bochum.

Veranstaltungen:

Spuren – Montag, 10. Juni 2019 – 18:00 Uhr