Konzerte und Projekte

Für einige der Veranstaltungen im Kulturraum Melanchthonkirche gibt es feste Zeiten, die im jährlichen Rhythmus wiederkehren, so zum Beispiel die Silvesterveranstaltung ‚Löcher im Licht’.
Einige Konzerte oder Konzertlesungen sind jedes Jahr mit kirchlichen Feiertagen verbunden. Im ersten Halbjahr ist es die Konzertlesung zu Karfreitag, im zweiten Halbjahr das Gedenkkonzert vor dem Ewigkeitssonntag. Die Kantorei an der Melanchthonkirche präsentiert in jedem Halbjahr zumindest ein größeres Konzert.
Die Bochumer Tage für Neue Musik reichen meist über drei Wochen und beziehen dabei immer Pfingsten ein. Im Folgenden finden Sie das aktuelle Programm des Orgelfestivals und die Veranstaltungen im 2. Halbjahr 2023. Nach dem ANKLICKEN DER VERANSTALTUNG erhalten Sie weiterführende Informationen.

Veranstaltungen:

Auf den Flügeln der Fantasie – Sonntag, 14. Juli 2024 – 18:00 Uhr
Alles hat seine Zeit – Sonntag, 28. Juli 2024 – 18:00 Uhr
„Februar 1933 – Der Winter der Literatur“ – Sonntag, 01. September 2024 – 18:00 Uhr
Ein Zeitalter wird besichtigt - WerkstattKonzert – Samstag, 12. Oktober 2024 – 18:00 Uhr